O verão está quase aí e, com o calor, nós acabamos desejando e precisando comer pratos mais leves, que nos mantenham ativos no decorrer do dia. E uma das melhores opções para satisfazer esse desejo são as saladas. Refrescantes, coloridas, nutritivas e incrivelmente versáteis, as saladas são perfeitas para os dias mais quentes.
Por isso, no blog de hoje, trouxemos para você 4 dicas de receitas de saladas refrescantes para o verão para você testar e experimentar em casa. Vamos lá?
1. Salada de melancia, pepino, hortelã e ricota
Esta é a combinação perfeita de refrescância e sabor, além de proporcionar muita hidratação para o corpo. Uma vez que, a melancia, com sua doçura e alto teor de água, é perfeita para os dias quentes. Enquanto que o pepino, também rico em água, adiciona uma crocância deliciosa. E para finalizar, a hortelã traz um frescor único.
Para fazer essa salada, basta cortar a melancia e o pepino em cubos, misturá-los em uma tigela e adicionar as folhas de hortelã, picadas ou inteiras, e pequenos pedaços de ricota. Por fim, regue com suco de limão e um fio de azeite. Simples, refrescante e deliciosa.
2. Salada de quinoa com abacate e tomate
Essa salada é uma excelente opção de almoço leve para os dias mais quentes. Já que, a quinoa, por ser rica em proteínas e fibras, ajuda a manter a sensação de saciedade. Sendo a combinação perfeita com o abacate, que traz cremosidade deliciosa, e o tomate, que adiciona um toque de acidez.
Comparadas as outras receitas de saladas refrescantes, essa possui um passo a mais: cozinhar a quinoa. Em seguida, com os grãos prontos, misture o abacate em tiras com os tomates picados e, caso queira, adicione uma cebola roxa, e tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
3. Salada grega
A salada grega é um clássico que nunca sai de moda, sendo refrescante e cheia de sabores, é mais do que perfeita para o verão.
Para prepará-la, você precisará de tomates, pepinos, azeitonas pretas, cebola roxa, pimentões e pedaços de queijo feta. Corte os tomates e pepinos em cubos, fatie a cebola roxa e os pimentões e misture tudo em uma tigela. Adicione as azeitonas e o queijo feta e tempere com azeite, sal e orégano a gosto.
4. Salada de rúcula, morango e amêndoas
Dentre as opções de saladas refrescantes para o verão, essa é uma verdadeira explosão de texturas. A rúcula traz uma base verde nutritiva, enquanto os morangos adicionam doçura e acidez, e as amêndoas torradas uma crocância irresistível.
De preparo simples e rápido, basta que você lave as folhas da rúcula e os morangos e corte a fruta em fatias. Adicione as amêndoas torradas e, se quiser, um pouco de queijo de cabra ou feta também combinam perfeitamente com essa salada. Após misturar todos os ingredientes, tempere a gosto com sal, azeite e suco de um limão.
Essas são apenas algumas ideias para mantê-lo refrescado e nutrido durante o verão, mas lembre-se de sempre usar ingredientes frescos e de qualidade. E o melhor de tudo é que você pode sempre experimentar e adicionar seus próprios toques. Afinal, a salada perfeita é aquela que você mais gosta.
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