Estando próximos a chegada do Natal, muitas pessoas se preocupam com quais receitas preparar para a ceia ou para o almoço. Seja por querer algo mais simples para aproveitar o momento com aqueles que ama, ou para algo mais elaborado. Então, se você é uma delas, esse blog é para você!
No post de hoje, separamos 4 receitas deliciosas e clássicas que farão do seu jantar, ou almoço, um evento inesquecível. Por isso, coloque seu avental, separe os ingredientes e vamos começar!
1. Tender ao molho de laranja
O tender, em conjunto com o peru, é uma das receitas clássicas de Natal que não poderiam ficar de fora da nossa lista. E que tal deixar essa peça ainda mais suculenta com um molho delicioso de laranja?
Ingredientes
- 1 kg de tender
- 4 laranjas, de preferência a pêra
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de vinho branco
- Cravos da Índia para decorar
Modo de preparo
Comece o preparo da receita colocando a peça do tender em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, realize cortes leves na vertical, formando pequenas redinhas por toda a superfície da carne. Para o molho, em um recipiente, esprema o suco de 3 laranjas e adicione o mel, a manteiga e o vinho, misturando bem todos os ingredientes.
Regue o tender com metade desse molho e cubra a assadeira com papel alúminio e leve ao forno a 180º por 30 minutos. Por fim, ao terminar esses 30 minutos, retire o papel alumínio e passe o restante do molho no tender e deixe assar por mais 30 minutos.
Por fim, corte a laranja restante em fatias finas para montar um prato bem bonito, e coloque o tender por cima delas. Então você terá um prato principal delicioso e suculento!
2. Salada tropical
Por mais que as decorações natalinas façam referência a neve e a um clima mais frio, estando no Brasil, em pleno verão, é necessário ter um prato que ajude a se refrescar nessa noite, não é? E essa receita de salada tropical para o seu Natal fará um sucesso estrondoso.
Ingredientes
- 1 cabeça de alface
- 250 g caixinha de tomates cerejas
- 1 cebola roxa
- 1 manga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 Rúcula
- Figos a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Após higienizar bem todos os ingredientes, em uma tábua, os corte em formatos diversos, seja em cubos ou tiras. No refratário que será utilizado para a servir a salada, coloque o alface, a rúcula, os tomates e a cebola, e os misture. Por cima, jogue a manga, as tiras de figo e o queijo parmesão para enfeitar.
No momento em que for servir a mesa, faça uma mistura de azeite com sal e jogue por cima da salada para temperar.
3. Salpicão vegano
O salpicão é uma ótima opção para quem quer algo mais leve e refrescante. E, dentre tantas receitas, por que não investir em uma vegana para esse Natal?
Ingredientes
- 1 cenoura ralada sem casca
- 1 inhame médio
- 1/2 lata de milho e ervilha em conserva
- 1/4 xícara de água
- 1/2 maçã ralada
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de páprica defumada
- Sal, coentro e cebolinha a gosto
- Batata palha para finalizar
Modo de preparo
Inicie o preparo desse prato descascando o inhame e o cozinhe em fogo médio até que ele esteja bem macio. Em um liquidificador, adicione o inhame, o alho, o sal e a água e bata até obter um creme homogêneo.
Para o recheio do salpicão, vamos ralar a cenoura e a colocar em um recipiente em conjunto com o milho, a ervilha, maçã e os temperos, os misturando. Por fim, adicione o creme de inhame e misture bem todos os ingredientes. Por fim, pases o salpicão para um refratário e colocando bastante batata palha por cima e reserve na geladeira até a hora de servir.
4. Rabanada recheada com doce de leite
Por fim, não podemos esquecer da sobremesa!
As rabanadas são um prato tradicional de Portugal, mas que ganhou o coração dos brasileiros, sendo quase impossível pensar em um Natal sem o seu cheiro delicioso. E que tal incrementá-las com um recheio de doce de leite?
Ingredientes
- 7 pães dormidos
- Doce de leite
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de canela em pó
Modo de preparo
Primeiro, corte o pão em fatias grossas, para que depois você possa fazer um corte até a metade das rodelas para rechear com doce de leite. Em outros três recipientes, vamos adicionar o leite, os ovos e o açúcar e a canela, separadamente.
Agora, enquanto o óleo estiver esquentando na panela, mergulhe as fatias de pão primeiro no leite e depois nos ovos. Frite as rabanadas até que estejam bem douradas dos dois lados, e finalize jogando a mistura de açúcar e canela por cima delas.
Estas são apenas algumas ideias de receitas para o Natal. O importante é reunir a família e os amigos para celebrar essa data tão especial. E, claro, comer bem!
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Aproveite para conferir e nos vemos no próximo!
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