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Eat's Good receitas de Natal

Não sabe o que fazer no Natal? Veja essas 4 receitas!

Estando próximos a chegada do Natal, muitas pessoas se preocupam com quais receitas preparar para a ceia ou para o almoço. Seja por querer algo mais simples para aproveitar o momento com aqueles que ama, ou para algo mais elaborado. Então, se você é uma delas, esse blog é para você! 

 

No post de hoje, separamos 4 receitas deliciosas e clássicas que farão do seu jantar, ou almoço, um evento inesquecível. Por isso, coloque seu avental, separe os ingredientes e vamos começar!

 

 

1. Tender ao molho de laranja

 

O tender, em conjunto com o peru, é uma das receitas clássicas de Natal que não poderiam ficar de fora da nossa lista. E que tal deixar essa peça ainda mais suculenta com um molho delicioso de laranja?

 

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de tender
  • 4 laranjas, de preferência a pêra
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • Cravos da Índia para decorar
 

 

Modo de preparo

 

Comece o preparo da receita colocando a peça do tender em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, realize cortes leves na vertical, formando pequenas redinhas por toda a superfície da carne. Para o molho, em um recipiente, esprema o suco de 3 laranjas e adicione o mel, a manteiga e o vinho, misturando bem todos os ingredientes.

 

Regue o tender com metade desse molho e cubra a assadeira com papel alúminio e leve ao forno a 180º por 30 minutos. Por fim, ao terminar esses 30 minutos, retire o papel alumínio e passe o restante do molho no tender e deixe assar por mais 30 minutos.

 

Por fim, corte a laranja restante em fatias finas para montar um prato bem bonito, e coloque o tender por cima delas. Então você terá um prato principal delicioso e suculento! 

 

 

2. Salada tropical

 

Por mais que as decorações natalinas façam referência a neve e a um clima mais frio, estando no Brasil, em pleno verão, é necessário ter um prato que ajude a se refrescar nessa noite, não é? E essa receita de salada tropical para o seu Natal fará um sucesso estrondoso.

 

 

Ingredientes

 

  • 1 cabeça de alface
  • 250 g caixinha de tomates cerejas
  • 1 cebola roxa
  • 1 manga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 Rúcula
  • Figos a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
 
 
Modo de preparo

 

Após higienizar bem todos os ingredientes, em uma tábua, os corte em formatos diversos, seja em cubos ou tiras. No refratário que será utilizado para a servir a salada, coloque o alface, a rúcula, os tomates e a cebola, e os misture. Por cima, jogue a manga, as tiras de figo e o queijo parmesão para enfeitar.

 

No momento em que for servir a mesa, faça uma mistura de azeite com sal e jogue por cima da salada para temperar. 

 

 

3. Salpicão vegano

 

O salpicão é uma ótima opção para quem quer algo mais leve e refrescante. E, dentre tantas receitas, por que não investir em uma vegana para esse Natal?

 

 

Ingredientes

 

  • 1 cenoura ralada sem casca
  • 1 inhame médio
  • 1/2 lata de milho e ervilha em conserva
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 maçã ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Sal, coentro e cebolinha a gosto
  • Batata palha para finalizar
 
 
Modo de preparo

Inicie o preparo desse prato descascando o inhame e o cozinhe em fogo médio até que ele esteja bem macio. Em um liquidificador, adicione o inhame, o alho, o sal e a água e bata até obter um creme homogêneo.

 

Para o recheio do salpicão, vamos ralar a cenoura e a colocar em um recipiente em conjunto com o milho, a ervilha, maçã e os temperos, os misturando. Por fim, adicione o creme de inhame e misture bem todos os ingredientes. Por fim, pases o salpicão para um refratário e colocando bastante batata palha por cima e reserve na geladeira até a hora de servir. 

 

 

4. Rabanada recheada com doce de leite

 

Por fim, não podemos esquecer da sobremesa! 

 

As rabanadas são um prato tradicional de Portugal, mas que ganhou o coração dos brasileiros, sendo quase impossível pensar em um Natal sem o seu cheiro delicioso. E que tal incrementá-las com um recheio de doce de leite?

 

 

Ingredientes

 

  • 7 pães dormidos
  • Doce de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de canela em pó
 
 
Modo de preparo

 

Primeiro, corte o pão em fatias grossas, para que depois você possa fazer um corte até a metade das rodelas para rechear com doce de leite. Em outros três recipientes, vamos adicionar o leite, os ovos e o açúcar e a canela, separadamente.

 

Agora, enquanto o óleo estiver esquentando na panela, mergulhe as fatias de pão primeiro no leite e depois nos ovos. Frite as rabanadas até que estejam bem douradas dos dois lados, e finalize jogando a mistura de açúcar e canela por cima delas.

 

 

Estas são apenas algumas ideias de receitas para o Natal. O importante é reunir a família e os amigos para celebrar essa data tão especial. E, claro, comer bem!

 

 

Se você quer ler mais informações sobre alimentação saudável, não deixe de acessar o nosso blog. Lá, você encontrará uma variedade de conteúdos interessantes e dicas de receitas deliciosas. 

 

Aproveite para conferir e nos vemos no próximo!

 

 

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