Durante o verão, o calor intenso pode realmente afetar o nosso bem-estar, tanto físico como mental. Sendo a sensação de desidratação, falta de energia e sobrecarga no organismo efeitos muito comuns com o aumento das temperaturas. Assim, como forma de ajudar a amenizar esse incômodo típico dessa época do ano, adicionar alimentos refrescantes à dieta diária pode ser o seu melhor aliado.
Afinal, além de tornar seus dias mais leves, te dando mais energia, esses alimentos ajudam a diminuir a sensação de calor.
Então continue conosco nessa leitura e conheça 5 alimentos refrescantes que você não pode deixar de comer nesse verão:
1. Coco verde
O coco verde é um dos clássicos do verão, e tem combinação melhor que calor, praia e água de coco bem gelada?
E a sensação de refrescância vindo do coco tem uma explicação, isso pois a sua água é um isotônico natural, que ajuda a recuperar a hidratação do corpo em dias mais quentes.
Além disso, a água de coco contém vitaminas e minerais que contribuem para a revitalização do organismo, sendo ótima contra a sensação de cansaço e fraqueza que pode acompanhar a desidratação. Ainda, ela é perfeita para ajudar na digestão de alimentos mais pesados, diminuindo a sensação de indisposição.
Mas não para por aí!
O coco é uma fruta completa, que você pode consumir a sua água, polpa e até arranjar uso para a sua casca. Por isso, depois que beber toda a água da fruta, não deixe de comer a sua polpa crua ou de fazer receitas como sorvetes e frapês com ela.
2. Melancia
A melancia é composta por aproximadamente 92% de água, o que a torna a fruta perfeita para o verão. Pois mantém o corpo bem hidratado, além de ser um alimento mais leve para o dia a dia, dando sensação de saciedade por ser rica em fibras.
Com sabor adocicado e refrescante, a melancia possui propriedades antioxidantes que ajudam a controlar o colesterol. Já que, além de ser uma ótima fonte de manganês, que ajuda a aumentar a capacidade de absorção de nutrientes de outros alimentos.
3. Pepino
Outro alimento rico em água e nutrientes essenciais para o nosso corpo no verão é o pepino. Sendo composto por cerca de 95% de água, ele pode ser consumido de várias maneiras, como em saladas, sucos e até mesmo como um lanche rápido.
Além disso, ele é uma excelente fonte de vitamina K, vitamina C e potássio.
4. Abacaxi
O abacaxi é outra fruta ideal para ser consumida no verão. Ele possui vitamina C, que fortalece o nosso sistema imunológico, além de estimular a produção de colágeno e o funcionamento do metabolismo.
Além disso, o abacaxi é rico em fibras, que dão maior sensação de saciedade e, por possuir ação diurética, que ajuda a combater o inchaço e a retenção de líquidos. Ainda, é um ótimo acompanhamento para refeições mais pesadas, isso pois possui bromelina em sua composição, substância essa que ajuda com a digestão.
5. Manga
A manga não é só uma deliciosa fruta tropical, ela é também altamente nutritiva. Contendo mais de 20 diferentes vitaminas e minerais e é uma excelente fonte de vitamina C.
Além de ser riquíssima em água, faz da manga uma fruta perfeita para manter a hidratação durante o calor do verão, seja comendo a fruta pura, com saladas, batendo como suco ou sorvete.
Na próxima vez que o calor do verão estiver ficando insuportável, lembre-se dessas opções de alimentos refrescantes que nutrem o corpo, mantém a sensação de saciedade e, claro, oferecem alívio contra o calor. Agora, seja na praia, no parque ou em casa, você já sabe como se refrescar e manter o corpo hidratado durante o verão.
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