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Eat's Good abacate

Época do Abacate: 5 receitas com a fruta

É tempo de abacate! Entre os meses de fevereiro e agosto, temos a safra dessa fruta maravilhosa e tão característica dos quintais brasileiros. 

 

O abacate é conhecido pelos ácidos graxos monoinsaturados, as gorduras boas, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue. Sendo um grande aliado para a saúde do coração.

 

Mas os seus benefícios não param por aí!

 

Ele ainda é riquíssimo em fibras, e nutrientes como potássio, magnésio, fósforo, ferro, zinco e vitaminas A, C, K e do complexo B. Vitaminas e minerais que ajudam a prevenir doenças crônicas e o envelhecimento precoce, a favorecer o ganho de massa muscular, a manter os cabelos e a pele bem hidratados, e muito mais. 

 

E você sabia que existem mais de 500 tipos de abacate na América Latina? Aqui no Brasil, os mais comuns são o margarida, geada, fortuna, quintal e o avocado (hass).

 

O melhor de tudo é que, por ser uma fruta extremamente saborosa, ele é extremamente versátil, permitindo que você faça uma grande quantidade de receitas. Por isso, nesse post, vamos apresentar algumas dicas de receitas maravilhosas que você pode preparar com abacate, seja no café da manhã ou lanche da tarde. 

 

Então, pegue caneta e papel, e se prepare para se deliciar! 

 

 

Guacamole

 

Não poderíamos fazer um post de dicas de receita com abacate sem falar do grande clássico que a guacamole é. Um prato típico do México, que conquistou o mundo com o seu sabor e textura. 

 

Ingredientes

 

  • 3 abacates ou avocados maduros
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 tomates italianos firmes
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta e coentro a gosto

 

Modo de preparo

 

Comece esmagando a polpa dos abacates com um garfo até conseguir uma pasta, após, pique os tomates e a cebola roxa em cubinhos e misture esses ingredientes em uma tigela. Acrescente o suco de um limão e misture bem para que os ingredientes o absorvam.

 

Finalize com o sal, a pimenta e o coentro e leve à geladeira. 

 

 

Vitamina de abacate com gengibre 

 

A vitamina de abacate é outro uso clássico dessa fruta na cozinha. Mas que tal potencializar os benefícios do abacate com os nutrientes do gengibre?

 

Como já falamos, o abacate é uma fruta rica em fibras e aliado ao gengibre, essa é a combinação perfeita para combater a azia e melhorar a flora intestinal. 

 

Ingredientes

 

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 80 ml de iogurte natural
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

 

Modo de preparo

 

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Depois, coloque em um copo e experimente, caso ache necessário, adoce com açúcar demerara. 

 

 

Salada de abacate com manga e queijo feta

 

Para aqueles que amam experimentar novas combinações, a salada de abacate, manga e queijo feta pode ser uma ótima opção para explorar novos sabores e texturas.

 

Ingredientes

 

  • 1 abacate maduro
  • 1 manga madura
  • 200 g de queijo feta
  • Rúcula
  • 1 pepino
  • Suco de 1 limão

 

Modo de preparo

 

Corte o abacate, a manga, o queijo feta e o pepino em cubos. Em uma tigela, coloque a rúcula e os ingredientes cortados por cima. Adicione o suco de um limão e o azeite de oliva para temperar a salada e, se preferir, finalize com algumas folhas de hortelã.

 

 

Sorvete

 

Com o clima esquentando, um sorvete é uma ótima opção para esses dias, não é mesmo? Que tal experimentar essa sobremesa que, além de ajudar a refrescar, também é saudável? 

 

Ingredientes

 

  • 2 abacates maduros
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite

 

Modo de preparo

 

Retire a polpa dos abacates e as leve para um liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata tudo até conseguir uma mistura homogênea. Após, transfira esse creme para um recipiente com tampa e o leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas. 

 

 

Torrada com ovos mexidos e abacate

 

Essa receita, além de ser uma ótima opção de café da manhã, também é um pré-treino muito nutritivo para quem deseja potencializar o seu ganho de massa na academia.

 

Ingredientes

 

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 abacate 
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

 

Passe uma camada fina de manteiga nas fatias de pão e leve a torradeira ou frigideira. Enquanto isso, abra o abacate e retire a polpa, você pode optar por esmagar ela até conseguir um creme ou a cortar em fatias. Em outra frigideira, coloque um pouco de manteiga e espere derreter, após, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar.

 

Em um prato, coloque as fatias de pão integral e faça uma camada com o abacate e finalize com os ovos mexidos por cima. 

 

 

Como pudemos ver, o abacate é um gigante em termos de versatilidade na cozinha, permitindo uma série de combinações. Agora é sua vez de experimentar e se surpreender!

 

Se você quer ler mais informações sobre alimentação saudável, não deixe de acessar o nosso blog. Lá, você encontrará uma variedade de conteúdos interessantes e dicas de receitas deliciosas. 

 

Aproveite para conferir e nos vemos no próximo!

 

 

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